Coloque a gelatina de molho em água fria. Leve a lume forte uma caçarola com água, a manteiga, o sal e uma colher de ...

05-03-2008

O espectáculo foi de bom nível nesta

Motocross - Partilha de vitórias em Águeda

Nenhum piloto sénior conseguiu bisar vitória em Águeda, na primeira jornada do Campeonato Nacional de Motocross. Luís Correia e Paulo Gonçalves entusiasmaram o público com grandes duelos nas duas mangas MX1, enquanto Joaquim Rodrigues Jr. comemorou o regresso às pistas lusitanas com a vitória numa manga MX2.

O espectáculo foi de bom nível nesta ronda que marcou o início do Nacional de Motocross.

Em Águeda, no Crossódromo do Casarão, alinharam, para os treinos matinais, 105 pilotos seniores, mais 20 dos escalões Infantis. Depois, ao longo da tarde assistiu-se a um conjunto de oito corridas, com destaque para os animados confrontos pelos lugares cimeiros, travados nas hostes seniores.

Na classe reservada às máquinas mais potentes, MX1, Paulo Gonçalves e Luís Correia estiveram em grande evidência, ao discutirem "taco-a-taco" a vitória nas duas mangas realizadas. Na primeira corrida, Luís Correia comandou durante a maior parte da prova, sempre pressionado de muito perto por Paulo Gonçalves. Todavia, a quatro voltas do fim o piloto de Esposende conseguiu apoderar-se em definitivo da liderança. Correia tentou o contra-ataque mas Gonçalves permaneceu firme, e na meta apenas sete décimos de segundo separaram os dois pilotos. Já o campeão em título, Hugo Santos, foi o 3.º classificado, a 12 segundos do vencedor, enquanto um dos candidatos à vitória, Henrique Venda, desistiu logo na volta inaugural devido a um problema mecânico.

Na segunda manga assistiu-se a outra grande luta pela vitória entre os mesmos protagonistas, mas com resultado diferente. Luís Correia surgiu na frente durante a volta inicial, mas depois Paulo Gonçalves liderou o pelotão até cinco voltas do fim, quando Correia passou o adversário para vencer. Desta feita, a diferença pontual entre eles foi de 4,8 segundos. O terceiro lugar foi alcançado por Henrique Venda, seguido por Hugo Santos.

Imparável. Na classe MX2, Joaquim Rodrigues Jr. concentrava as atenções. O piloto, nos últimos anos radicado nos Estados Unidos, voltou a competir numa pista nacional. Na primeira manga Rodrigues esteve imparável, pois comandou todo o tempo para vencer destacado, com 21 segundos de avanço sobre Sandro Marcos, seguido nas posições imediatas por Paulo Alberto e Nuno Gonçalves.

Joaquim Rodrigues voltou a estar ao ataque na segunda manga, que comandou até à 9.ª volta. Então, conheceu um contratempo, pois alguns raios partidos na roda dianteira obrigaram o piloto de Barcelos a moderar o andamento. Sandro Marcos assumiu então o comando da prova, que manteve até final, enquanto Paulo Alberto perdeu o 2.º lugar na penúltima volta, quando uma avaria na sua moto ditou o abandono. Na oportunidade, "Quim" Rodrigues acabou por cruzar a meta no 2.º posto, enquanto Nuno Gonçalves completou o pódio, seguido por Nélson Silva.

Em Águeda decorreu também a jornada inaugural do Campeonato de Infantis, com a presença de 20 pilotos. O espanhol Jorge Prado (Metrakit) venceu na classe Infantis A (6 a 8 anos) e o seu compatriota Sérgio Garcia (Kawasaki) triunfou nos Infantis B (8 a 11 anos).

O Campeonato prossegue este domingo, em Ourém.